Блоги участников

Размышления, идеи, знакомство, общение, проповеди

Куда ушло вдохновение?

Куда ушло вдохновение?

Мы живем в век, когда вдохновение необходимо не только для пророческого дара или творческой работы, а буквально для всего. Мир как будто посетил коронавирус невдохновленности, и кстати задолго до того самого Ковида19. Вполне себе активные и молодые люди не могут найти в себе «вдохновения» для обычной работы, домашних дел, прогулок с друзьями, общения и т.д. То, что раньше мы просто делали, чтобы жить, выживать, или радоваться, сегодня, по какой-то причине, требует вдохновения.

Все просто - когда жизнь твоя зависит от незатейливого и тяжелого труда, никакого особенного вдохновения не нужно.

Награда - жизнь- достаточный мотив для труда, служения, общения. Бог сказал человеку трудиться в поте лица, и возможно отсутствие «пота» в деятельности современных людей и приводит к потере желания что-то делать вообще, да и хлеб теперь не так уж дорого продаётся.

Ной, благоговея построил ковчег, в течении 100 лет трудясь со всей своей семьей. Авраам десятки лет, в почтении перед Богом, ходил по земле обетованной, ожидая потомства. Иаков трудился у Лавана 21 год, которые прошли как три дня.

Нам есть чему поучиться у патриархов, которые не жаловались на потерю мотивации из-за того, что просто захотелось немного по-депрессовать.

Возможно мы просто теряем цель и смысл своего труда или работы, возможно слишком много хотим себе внимания, а может мы стали слишком корыстными.

Есть ещё одна проблема - сегодня многие путают отсутствие мотивации с обычной ленью, на что и указал Спаситель в притче о талантах.

Наше вдохновение в Боге, Его слове, исполнении Духом Святым, здравом общении, поклонении. Источников есть много, нужно лишь много жажды и благодарности, и «вдохновение» появится.


Опубликовано 7 месяцев назад

Другие авторы
Вы слушаете

Онлайн Вещание

Студия Радио "Пилигрим"

В эфире
Название
Исполнитель

Featured image