Блоги участников

Размышления, идеи, знакомство, общение, проповеди

След из дыма

След из дыма

Кто из нас за рулем автомобиля не замечал тот дымный след, что оставляет за собой каждый участник движения? Иной «след», выходя из выхлопной трубы, так «щедро окучивает» остальных, что даже блокировка всех окон и дверей, отключение вентиляции мало «спасает». Так и в жизни - мы оставляем след, и это не только «малая колея», а ещё и та атмосфера, что мы создаём вокруг себя. То-ли это благоухание, то-ли дым, от которого только кашель и слезы в глазах. Мы или приносим восхищенную радость, создавая вокруг себя радость общения или пугаем едкими репликами всех окружающих. Дым оставляет след на тех, кто побывал в нем. Порой так трудно отделаться от «запаха», что распространяет собой клеветник или злоречивый, или человек, что перестал регулярно принимать «баню слова Божьего». Вы чисты, но не все сказал Христос, намекая на Иуду. Запах предателя самый печальный, в нем дыхание смерти.

Апостол Павел пишет, что церковь Христова есть Его благоухание. Запах это предупреждение, «немая просьба» обратить внимание на что-то важное. Запах или дым, издаваемый народом Божиим - это проповедь Евангелия словом и делом, отношением друг ко другу. И для одних он сигнал ко спасению, к жизни, а другим к смерти, а потому так сильно им хочется подавить источник этого «благоухания».
Бог видит что за «след» мы оставляем за собою, Он его «обоняет», и иной раз позволяя нам проходить огненные испытания, даёт и нам увидеть «свой реальный след». Огонь испытывает не только на прочность, но и на запах, который не всегда благоухание.


Опубликовано 6 месяцев назад

Другие авторы
Вы слушаете

Онлайн Вещание

Студия Радио "Пилигрим"

В эфире
Название
Исполнитель

Featured image