Блоги участников

Размышления, идеи, знакомство, общение, проповеди

Кто такие последователи?

Кто такие последователи?

Порой нам кажется, что следование за чем-то или за кем-то, это исключительно наш выбор - хотим следуем, хотим нет. Однако мы можем сильно ошибаться, ни один из апостолов не принимал своего собственного решения, чтобы следовать за Христом. Только когда Сам Спаситель призывал следовать за Ним люди могли это делать. Но могли и не делать. Вот в чем особенность - мы не можем решить последовать за Христом сами, а вот отказаться можем.

Таким образом для последователя нужен призывающий.

Были люди, заявлявшие Христу о решении идти за Ним, но каждому из них Спаситель указывал на проблему, что стала бы для них препятствием. Кто-то смутился бы многими неудобствами, кто-то искал бы своей выгоды, иные оказались бы неверными, по причине увлечения этим миром.

Для Сына Человеческого не было цели набрать толпу людей, среди множества которых Он возвышал бы своё эго лидера. Никогда Спаситель в этом не нуждался. Но встречая человека, Христос предлагал ему отношения. Отношения любви, где есть доверие, забота и радость общения.

Если для нас звучит призыв следовать за Христом на миссию, служение, общение - это значит, что Он зовёт нас прежде всего в эти самые отношения на этом пути. Мы можем отказаться, найти причины, принести извинения, а можем стать участником дел Господних, которых всегда много. Тот Кто призвал нас всегда будет с нами. Он не оставляет тех, кого призывает.


Опубликовано 20 дней назад

Другие авторы
Вы слушаете

Онлайн Вещание

Студия Радио "Пилигрим"

В эфире
Название
Исполнитель

Featured image