Блоги участников

Размышления, идеи, знакомство, общение, проповеди

Сомнения

Сомнения

Что вы думаете о сомнениях? «Ну это как посмотреть» - скажете вы, «все зависит от обстоятельств». Безусловно хорошо ни в чем не сомневаться и не испытывать никакого осуждения. В таком случае жизнь ваша должна быть воплощением совершенных поступков и россыпью благих деяний. Но таковых людей нет среди живущих, нет также и тех, кто знает все на свете и готов дать ответ любого уровня. Мы сомневаемся в том, чего не знаем, в тех, кто не очень удачлив и убедителен. Но прежде всего, мы сомневаемся в себе.

Почему же сомнения не хороший попутчик для верующего? Потому что сомневающийся сомневается в Боге, а это самый худший вид сомнений. Ну представьте себе если вам встретится вдруг на дороге президент страны и предложит помощь, а вы скажете, что сомневаетесь в его способностях и вообще в существовании, многие ли вас поймут?

Тогда почему же так популярно сомневаться в Боге, в Том, Кто сотворил вселенную словом, и этим словом она держится крепче чем законами гравитации?

Наши сомнения в Боге всегда будут вращаться около запретных плодов. «Можно или нельзя» - постоянная дилемма со времён грехопадения. Кто-то перелезет ограду и будет «наедаться грехом до беспамятства», а кто-то будет пытаться балансировать на одной ноге, не решаясь что делать со второй.

Сомневающийся ничего от Бога не получит. Притом, что Бог не упрекнёт нас, если мы признаемся в своей глупости, слабости, неуверенности. Но если мы будем, как мальчишка-озорник дразнить Бога, играя в прятки, то можем однажды обнаружить, что Его присутствия в нашей жизни не осталось.

Бог не даст нам поколебаться, если мы с верой держимся за Него, а если считаем, что сможем сами, то первый же серьезный перекрёсток выбьет нас.

Мы можем сомневаться в себе, но во Христе не должно быть никаких сомнений. И тогда никакой ветер не страшен.


Опубликовано 10 дней назад

Другие авторы
Вы слушаете

Онлайн Вещание

Студия Радио "Пилигрим"

В эфире
Название
Исполнитель

Featured image