Блоги участников

Размышления, идеи, знакомство, общение, проповеди

Жертва общительности

Жертва общительности

Почему общительность называется жертвой?

Писание именно так и говорит, и более того побуждает нас помнить о том, что эти жертвы имеют особенную ценность у Господа.

В древнем Израиле, когда животных (овец в основном) приносили в жертву, часть мяса отдавалась семье и каждый принимал участие в трапезе общения. Особенно трепетно эта традиция соблюдалась на Пасху, где семьи даже объединялись, чтобы вместе кушать жертвенного ягнёнка. Оставлять трапезу недоеденной запрещалось, а потому всегда звали на такое общение столько народу, сколько было нужно, чтобы ничего не оставалось.

Как мы измеряем свою жертву общительности? Может хорошим времяпрепровождением за экраном или веселыми настольными играми? Количеством забавных историй или обилием разносолов на столах? Разносолы безусловно важны, и пусть гости наши уходят от нас отведав каждый из них. Но прообраз агнца, что в общении на Пасху поедался весь, говорит нам о Христе. Мы должны общаясь, разделить Его между собою, где каждый может получить назидание.

Жертва общительности, это жертва Христова. Она может дополняться горячим чаем и вкусным Хлебом, колбасными бутербродами или свежими салатами, но в центре ее «Агнец», Он главное блюдо, что мы разделяем совершенно и до конца, как на евхаристии. И если нет Христа в наших общениях, то и жертвы в них нет, что может принести нам божественное благоволение.



Опубликовано 2 месяца назад

Другие авторы
Вы слушаете

Онлайн Вещание

Студия Радио "Пилигрим"

В эфире
Название
Исполнитель

Featured image