Блоги участников

Размышления, идеи, знакомство, общение, проповеди

Можно ли христианину материться?

Можно ли христианину материться?

Нет и ещё раз нет! Конечно Христианину нельзя материться ни в каком случае, ибо в Писании по этому поводу ясно сказано, что злоречивые Царства Божия не наследуют.

Список матерных слов не большой и с ними в целом все понятно, а вот что делать со словами, которые несут в себе двойной смысл, когда в одном случае они вполне приличные, но в другом (например в конфликтной ситуации) становятся еще теми ругательствами.

Что делать? Неужели нам нужно составлять списки слов и строго следовать цензуре?

Если мы внимательно посмотрим в послания апостолов, то заметим, что никто из них, не перечисляет ругательных слов. Только однажды в нагорной проповеди, Христос считает недопустимым, когда братья называют друг друга «безумными».

А значит дело скорее не в словах. Грубые или матерные слова, а так же их аналоги, чаще всего срываются с уст наших в раздражении, в ярости или гневе, что только подчеркивает истину Христову - оскверняет человека то, что выходит из его уст.

Беречь уста от злоречия нужно не на выходе, вытравливая их «бипом» из горячих диалогов, а в источнике наших слов и понятий - нашем сердце.

Пусть у каждого слова будет своё место в нашей христианской культуре. Это легко, когда сердце и помыслы чисты, а мотивы не корыстны.


Опубликовано 2 месяца назад

Другие авторы
Вы слушаете

Онлайн Вещание

Студия Радио "Пилигрим"

В эфире
Название
Исполнитель

Featured image