Блоги участников

Размышления, идеи, знакомство, общение, проповеди

Где вас двое или трое

Где вас двое или трое

Никто не станет отрицать пользы от хорошей компании, но для христиан это становится принципиальным. Господь связал своё присутствие не лично с каждым из нас, а с церковью, где нас «двое или трое собраны во имя Его». Но почему для Спасителя наши собрания настолько важны? Во-первых, это согласие. Господь ожидает, что мы научимся жить, доверяя друг другу, имея одни цели. Во-вторых, это сочувствие, когда мы можем сопереживать друг другу. В-третьих, это служение, как и Христос служил нам, мы служим братьям. В-четвёртых, единство, что достигается только, когда мы разделяем вместе и хлеб и радости, и трудности.

Христос пришёл создать церковь, которая станет не просто сообществом хороших друзей единомышленников, но телом Его, где каждый член органически зависим от других.

Он с радостью приходит туда, где есть забота о ближнем, где братская любовь возрастает с каждой молитвой. Да и где нашему единству можно выразится лучше, чем в общей молитве, во имя Христово?

Когда мы собираемся, тогда Он даёт, когда ожидаем братьев - особенная благодать на вечере, когда разделяем хлеб, и Он с нами за столом. И в царствии Его, Он связал себя с нами навечно. Никто не одинок у Бога, а если, кто и отказывается от братьев, то и вера его под вопросом. В аду все сами по себе, с Богом все только вместе.


Опубликовано 2 месяца назад

Другие авторы
Вы слушаете

Онлайн Вещание

Студия Радио "Пилигрим"

В эфире
Название
Исполнитель

Featured image