Блоги участников

Размышления, идеи, знакомство, общение, проповеди

Почему я должен родиться свыше?

Почему я должен родиться свыше?

До рождения свыше, мною руководят мои человеческие наклонности, то есть мои плотские желания. И зачастую, именно они управляют моими мыслями, воздействуя на принятие решений. Однако эти желания не приведут меня к жизни Христа, к которой я призван. Поддаваясь таким вещам как: гордости, лени, жадности, зависти, эгоизму и многим другим злым наклонностям, мы совершаем грех. Иисус описывает помышления, которые не пережили рождение свыше следующим образом: «Ибо ты говоришь: " Я богат, разбогател и ни в чём не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.» Откр. 3:17.

Только когда я признаю, что в этом стихе написано о мне, я готов родиться от «воды и Духа». Ничего из того, что я унаследовал по плоти, будучи человеком, не способно служить Богу. Только, когда я признаю, что не в состоянии делать доброе, Бог может начать руководить мной. Я должен полностью от всего отказаться, чтобы родиться от Духа. Это рождение подразумевает под собой обновление помышлений и сердца. Я умираю для вожделений своей плоти, и становлюсь оживотворённым для действий Духа.

«Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.» Гал. 2:19-20.

Родившись свыше, я не только получаю новую жизнь, свободный вход в царствие небесное, но и совершенно новые взаимоотношения с Богом, как с моим Отцом, которые и определяют мой статус на небесах. Ибо мы так читаем в посланиях: «А если сыны, то и наследники»...


Опубликовано 12 дней назад

Другие авторы
Вы слушаете

Онлайн Вещание

Студия Радио "Пилигрим"

В эфире
Название
Исполнитель

Featured image