Блоги участников на тему

Размышления над...

«Я вас не покину» -

Христос сказал это своим ученикам. Друзей не бросают, знаем мы по опыту. Значит ли это, что Иисус стал другом каждому, кто доверился Ему? Мне думается так, что Дух Святой стал для нас проводником этой дружбы между Богом и человеком. Он рядом с нами реально, всю нашу жизнь. Т.е. там, где и положено быть другу, там где положено быть мне, если у меня есть друг. Для друга есть место рядом. Чем больше таких мест у нас, тем больше друзей.

Христос говорит: «Я иду приготовить вам место..., что бы вы были там, где я». Бог легко может быть близко...

Сны важная часть нашей жизни, которую мы не можем игнорировать. Нет человека, который способен не спать больше чем 3 дня. Добрую треть жизни мы проводим в состоянии, где наше сознание, живет самостоятельно, но те сновидения, что оно нам посылает не несут важной информации. И только иногда, когда Бог начинает говорить с людьми через сны, их образы несут нам что-то важное. Возможно именно тогда, когда мы спим, нам легче принять Божественное послание. Что важно, когда Господь вкладывает в наш разум Свою весть, через сны, то Он прикрепляет к ней и ощущение важности и значимости увиденного. Фараон, из книги Бытие, был в...

Это не просто любовь, это страсть. Когда человек изобрёл линейку и счеты, начались постоянные измерения и вычисления, цель которых выяснить сколько у кого чего, и как это все поделить.

Мы не можем спокойно спать пока не пересчитаем все заслуги известных личностей за прошедший день.

Мы сравниваем себя друг с другом когда рассказываем о работе, или о поездках, или об отдыхе. «Вот так нужно отдыхать, а вот так работать, вот так тратить, а столько зарабатывать» - слышим мы задумчивые реплики случайных наблюдателей, да и сами не редко в из числе. Мы находим пример для зависти и начинаем в мечтах жить чужой жизнью.

Между тем...

Что значит родиться от Духа? Этот вопрос стоит краеугольным камнем во всем христианском сообществе. Ни одна деноминация, ни одна церковь, группа людей, которые читают Библию, не может обойти этой темы. Все согласны с тем, что человеку нужно Новое начало. И если для металла это будет переплавка, то для человека Новое рождение. Но уже в совершенно другом качестве, в духовной жизни.

Рождение это жизнь. И когда Дух Святой, Даятель небесной жизни, приходит в сердце верующего, это рождение и происходит.

Бог в царствие Своё принимает не за заслуги или большие деньги, не за доброе имя или по знакомству, а только по праву рождения.

Царство Божие...

В Священном Писании нам нередко встречаются люди, которым как-будто присвоен важный титул «Мужа Божьего». Кто они эти выдающиеся представители общества? За что Бог даёт это своеобразное звание «Народного героя».

Мне порой все кажется очень просто. У Бога просто есть свои люди, это те, которых Он называет своими, и которым не сложно что-то сделать для Бога.

А может и наоборот - Муж Божий - это человек, который искренно молится Богу и старается делать много добрых дел для людей. Есть ещё один вариант - Муж Божий постоянно говорит о Боге, и выглядит как ангел. Во всяком случае так иногда считали в древности.

Но есть ещё...

Другие авторы
Вы слушаете

Онлайн Вещание

Студия Радио "Пилигрим"

В эфире
Название
Исполнитель

Featured image